«Авивир» примет участие в строительстве инфекционного корпуса на Чукотке
Новости компании

«Авивир» примет участие в строительстве инфекционного корпуса на Чукотке

24.08.2021

«Команда нашей компании находится на стадии подачи частной инициативы на строительство и оснащение инфекционного корпуса одной из больниц региона. В рамках финансовой модели предполагается использовать не более 50% бюджетных денег на стадии подписания», – рассказали в пресс-службе «Авивир».

Предполагается, что мощность инфекционного корпуса составит 25 коек, в нем разместятся блоки компьютерной томографии, УЗИ и лабораторной диагностики. Срок реализации проекта рассчитан до 2024 года.

«Чукотка является одним из лидеров по вакцинации и занимает первое место по соотношению привитых первым компонентом к общему населению региона. Помимо этого, руководство региона поддерживает высокий уровень внедрения инновационных решений, в том числе из-за специфики и удаленности отдельных объектов, труднодоступности ряда населенных пунктов, условий Крайнего Севера», – пояснили интерес к региону в компании, отметив, что намерены продолжить сотрудничество в формате проектов в сфере ГЧП.

«Авивир» с 2020 года сотрудничает с правительством Чукотского АО. Ранее компания направила врачей узких специальностей для консультации пациентов и повышения квалификации медицинского персонала региона. Предполагается, что кардиологи, неврологи и аллерголог-иммунолог проведут бесплатный прием населения в больницах Анадыря, Билибино, Угольных Копей, Лаврентия, Провидения и Певека.

Компания «Авивир» – оператор комплексных проектов в области здравоохранения, специализирующийся на исследованиях, разработке, производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. «Авивир» выступает держателем регудостоверений и дистрибьютором линейки диагностических тестов на SARS-CoV-2.

Читать оригинал. Vademecum


Статьи и новости

Получить консультацию

Оставьте заявку и мы проконсультируем вас по вопросам приобритения продукции