Заболевшие ОРВИ в Москве будут сдавать экспресс-тест на антиген к COVID-19
Новости компании

Заболевшие ОРВИ в Москве будут сдавать экспресс-тест на антиген к COVID-19

02.07.2021

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова во время выступления на Московском урбанистическом форуме сообщила, что в городе заболевших ОРВИ будут отправлять на самоизоляцию до получения отрицательного результата ПЦР-теста. Кроме того, будет проведен эксперимент, в ходе которого у заболевшего и проживающих с ним в одной квартире будут брать экспресс-тест на антиген коронавируса – он не заменит ПЦР-тест, но сможет помочь «незамедлительно приступить к лечению и выдать все необходимые лекарства».

«Надеюсь, что эта мера позволит нам на более ранней стадии обеспечить эффективное лечение и снизить количество тяжелых случаев, а также быстрее прервать цепочку распространения», – прокомментировала Ракова введение эксперимента.

Дополнительный и быстрый тест позволит за 15–30 минут получить предварительные результаты о наличии коронавирусной инфекции у пациента. Ракова подчеркнула, что диагноз будет ставиться именно на основании ПЦР, тест на антиген является лишь дополнительным исследованием.

«Последние две недели Москва пробила все эпидемиологические пороги. <...> Исходя из этой ситуации, мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем рассматривать как потенциальный коронавирус. До получения отрицательного теста все больные ОРВИ должны будут соблюдать режим самоизоляции», – резюмировала заммэра.

По данным Росздравнадзора, в России выдано около 30 регудостоверений на наборы реагентов для иммунохроматографического выявления антигена SARS-CoV-2. Больше всех экспресс-тестов зарегистрировано у «Авивир» (от корейской RapiGEN, BioNote, Sugentech, NDFOS, Osang Healthcare, Wells Bio), «Р-Фарма» (от китайской Core Technology, той же корейской NanoBioLife, турецкой SGA Muhendislik). Экспресс-тест есть и у «Биотэка» (от нидерландской Inzek International).

Согласно официальным данным в Москве, по состоянию на 2 июля было зафиксировано 6 893 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в городе было выявлено 1 372 705 случаев, полностью выздоровели 1 170 924 человека, скончались 22 628 пациентов.

Несколько дней назад, 16 июня, в Москве была введена обязательная вакцинация для сотрудников социальной сферы и сферы обслуживания. Согласно постановлению главного санитарного врача Москвы, работодатели в период до 15 июля должны обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников первым компонентом вакцины. Позднее подобное требование было введено в Московской области, Санкт-Петербурге и других регионах страны.

Согласно исследованию Национальных институтов здравоохранения США (NIH), ПЦР-тесты более точны, чем экспресс-тесты на антиген, в определении COVID-19 в инкубационном периоде (после заражения до проявления симптомов), но при проведении тестирования раз в три дня чувствительность как ПЦР-тестов, так и тестов на антиген приближается к 98%.

Источник: Vademec.ru. Читать оригинал.

Статьи и новости

Получить консультацию

Оставьте заявку и мы проконсультируем вас по вопросам приобритения продукции